Про голую культуру

Нашей культуры руководство
Влияет сильно на народ
Разносит звёзд народных скотство
За непристойный хоровод

Который вроде бы случился
В кафе Москвы под Новый Год
Артист до штрафа там напился
Прощенья просит, как поёт.

И не один он там, а много
Ему подобных дорогих
И в большинстве почти народных
Ну как теперь прожить без них

Ну их разгонят, оштрафуют
А кто ж культуру-то пропрёт
Кто в люди радость-то просунет
Народ без них не проживёт.

И молодёжи будет скучно
Без вида этих гнусных рож
Культура, ведь она научна
И это знает молодежь.

Товарищи! Министр культуры,
Ну пожалейте вы народ,
Не изменяйте вы структуру,
Не плачьте, вас народ поймёт.

Пусть также будут дики пляски
И вперемежку русский мат
Пусть сволочи оденут маски
И вот тогда их не узнать.

И пусть народная культура
Копирует Европы спесь
Привыкнет к ним прокуратура
Пусть всё останется, как есть.

И будем мы глотать с экранов
Заокеанскую бурду
И телевизор другом станет
Вещая людям лабуду.

Нам ненавистна пропаганда
Насилий, секса и войны
Из нас не нужно делать банды
Убийц и киллеров страны.

Закончен бал, прогнали пьяных
Закрыли подлое кафе
Но горечь на душе осталась
Культуры аутодофе.


Рецензии