Кручина о Родине
Ах ты, Волга-матушка..."
русская народная песня
Как Штирлиц в тылу
Пою песнь родную.
Не только одну,
Пою и тоскую.
Одна среди чуждых
И духом и смыслом.
Мои берега...
Как в стане врага,
Враждебные крысы.
Душа моя мается-
По Волге широкой,
Тоскует и кается
Пред нею- далёкой.
Во мне моя Русь,
Сидеть пред лучиной.
И снова зайдусь,
Заплачу-кручина.
И только в той песне
Найду я себя.
Меня ты зовёшь,
Родная земля.
Свидетельство о публикации №124010403090
Евгения мы патриоты своей страны, возмущаемся, пишем об этом, нервы свои изводим.
Но мало что меняется. С уважением!
Юрий Губанов 22.01.2024 20:13 Заявить о нарушении
Мира и добра!
Богомолова Евгения 22.01.2024 21:05 Заявить о нарушении