Снежный балет

Лебяжьем пухом кроется земля,
Снежинки кружевные балеринки.

Летят и попадая на  серые дома,
На крышах создают собой периинки.

Вот парочка слетела вдруг на нос
Взьерошеному хмурому котейке.


В глазах его проплыл немой вопрос,
И  будто вдруг включились батарейки!


Забыв про ломату усталых лап
Отбросив всё насущные заботы

Наш кот опять котёнком милым стал.
Весёлым, смелым, гибким от природы.

И зашагал и спинку изогнул,
На кончиках подушечковых лапок.

И птичке хитрым глазом подмигнул
И головой кивнул смеясь собакам.

И закружил прекраснейший балет
И белоснежно искрами сеяя.

Летели кружевницы налёту
Свой дивный вальс над миром исполняя.


Рецензии