Настоящие Люди

Настоящих людей не бывает.
Настоящим не ведомы муки.
Утешает ли, убивает
Это чувство бесформенной штуки?

Этой костно-мясистой болванки
как бы сброшенной в кучу небрежно,
словно вывернутой наизнанку
без намека на жалость, но нежно.

Нежность эта, увы краткосрочна.
Дальше всё прозаично и грубо.
Дальше всё стабильно непрочно,
а еще всё в стенах и трубах,

в обязательствах и квитанциях,
в ожиданьях, во встречах случайных,
в отставаньях на маленьких станциях,
в удушающей сети дедлайнов,

в долгосрочных увлеченностях,
в краткосрочной любви настоящей,
в тяжелеющей обреченности
зацелованных и пропащих.

Повезет, если смерть без болезни…
Недостатком вниманья обижен?
Будет время на краешке бездны
осознать, что к истине ближе.

Ближе к этому, настоящему,
без саднящих душу порезов,
может в виде чего-то блестящего,
может в виде дворцов Крезовых,

где в сети переходов и арок,
яркой зеленью лета увитых,
я смогу оценить подарок
жизни прожитой и забытой.


Рецензии