Я ей пою

Стихами я воспела свою жизнь-
Зеркальное судьбы отображение,
Прошедших лет и нынешних гранит,
Отточенные жизненные грани...
Мне каждый день секундою летит...
И ход часов размеренно чеканит
мой каждый выдох, каждый вдох и миг.

Я в жизни всё - рабыня и царица,
Монашка и прекрасная девица,
То в розовом , то в красном, в серебристом,
И в чёрное приходится рядиться,
И быть листком оторванной страницы,
То в платьице быть белоснежном счастьем,
То в небе я журавль, то я в руках синица.

В жизни своей я вьюга и метель,
И белых яблонь дым, жаркое  лето,
Я листопад, я сильный ветровей,
И мною жизнь в любой сезон воспета,
Желанна и сюрпризами полна.
Она себя мне дарит за куплеты -
Я ей, взамен, стихи свои отдам.

Я жизнь свою за всё благодарю -
За первый поцелуй и за любовь свою,
За всё что я смогла преодолеть,
За то что подняла меня с колен,
За вечный зов, за раннюю зарю,
За всё тепло что от неё беру-
За это я её благодарю...

За воздух и за воду, за цветы,
За росы и берёзы, за сады,
За всё что наполняет и зовет,
Вокруг благоухает и цветёт,
За белый снег, весенний птичий хор,
За дружбу, ссору,  тихий разговор,
Весёлый смех , зелёную траву,
За всё я жизнь свою благодарю!

Я ей пою, пою, пою...

03.01.2024
Нина Степанова


Рецензии
Какой чудесный и прекрасный стих,
Он вдохновляет,и благодарит за жизни всех людских.С уважением!

Забина   04.01.2024 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое💞

Нина Филипова   16.01.2024 05:24   Заявить о нарушении