Зимний сад
Спрятан под покровом белым.
Можжевельников наряд
Жёстким стал и загрубелым.
Хвойники застыли в стужу,
Им бы луч от солнца нужен,
Припорошены кусты.
Грохот сыплет с высоты.
И под небом грустно-серым
В ожиданье разноцветья
Согревает душу зелень
В час земного лихолетья.
Скоро, скоро Рождество!
Ну а где же торжество
Мира, радости и света?!
В людях спит Закон Завета…
Снегом обеляемся,
В лучшее надеемся,
Сохраним достойное,
В радость будь, метелица!
4.01. 2023
г. Белгород в дни зимних канонад.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №124010402951