Морозным утром

Морозным утром я проснулась
(А ночь была так холодна!),
Когда в окно я заглянула,
Земля под снегом всё спала.

Но не могла она проснуться,
Поскольку за ночь околела,
И ветки даже не трясутся,
Под затвердевшим снегом белым.

И в атмосфере полный штиль,
Удивлена она морозу,
Как будто поменялся стиль,
Стал соответствовать прогнозу.

Отвыкли мы от тех морозов,
Что много лет здесь не бывало,
И в наступлении их грозном
Приятного уж очень мало.

Добавилось к морозу солнце,
Чего уж не было давно,
И массу радостных эмоций
В нас пробудило заодно.

Возможно, в этом сочетанье
Мороза с солнцем есть секрет,
Поэтому своё признанье
Когда-то и воспел поэт.

Чудесным зимний день бывает,
Когда мороз и солнце есть,
Иначе холод охлаждает,
И превращается всё в «жесть».

Расслабившись за много лет,
Забыли мы про зимний холод,
Про абсолютно белый цвет,
И лёд, который ломом сколот.

Нагрянула зима нежданно
Под Новый год и к Рождеству,
Хотя, конечно, то не странно,
И релевантно существу.


Рецензии