***

О том, что я и ты — человек

Смиренных дней
Тихие узоры
Напоминает бархат лет,
Романтики целебные настои

И я не знаю, меня как будто не было и нет
Лишь дни танцуют
В своём безвременном движении
А я вдруг обнаружил, что я ещё не совсем человек,
Что дело мёртво, коль я нарушил
То, что меня здесь нет

Прозрачной грани проницаемый свет
Обед, изнанка, весёлый велосипед

Я сам замучен в радости, что меня здесь нет,
Ведь путь тогда прекрасен — я в становлении бесконечно творец-человек

Непродуктивен, зато в свои мысли одет,
А в этом есть свет

Идеи ненастья, болезни от бед?
Ну и опасно
Чем служит смерть?
Вершина природы — в этом завет,
Спасёт лишь одно — я и ты, к чему пришли и придём — быть как человек


Рецензии