Остаётся вспоминать

Луна осветит небосвод
Своим холодным белым светом.
И захлеснёт в  водоворот
Эмоций, этим знойным летом.

Кругом такая тишина.
Лишь еле слышно стрекотание.
И треск горящего костра,
Вновь пробудил воспоминания.

Как я, безропотным юнцом,
В такой же теплый, летний вечер
Сидел на лавочке с отцом,
Не понимая важность встречи.

И шёл спокойной диалог,
Обычный спор отца и сына.
Давно я вышел за порог.
Сейчас я сам уже мужчина.

У самого уже есть сын.
Но как же хочется совета.
Порою я совсем один,
Грущу до самого рассвета.

Нет рядом крепкого плеча,
Чтоб взять и просто опереться.
Жаль, что при помощи врача,
Не изличить печали сердца.

Мне остаётся вспоминать
Ушедших лет былую сладость.
И мысли о тебе опять
Меняют грусть мою на радость.


Рецензии