Времена года

Монотонно дождь стучит по крыше.
Ветер завывает за окном.
Я уже наверное не услышу,
Соловьиный звонкий перезвон.

За весною лето пролетело.
Остаётся только вспоминать,
Как нас солнце утреннее грело.
Травяная мягкая кровать

На лугу у леса поджидала.
Вдаль стремился тоненький ручей.
И ночное небо зажигало
Миллионы маленьких свечей.

Ах как быстро лето пролетело.
Наступает грустная пора.
Стая птиц на запад полетела.
И под ноги стелиться листва.


Рецензии