По волнам судьбы

Темнота. Лишь в свете лампы отражается тоска.
Вот уже седые пряди появились у виска.

Жаль, назад не возвратиться,
Не открыть уже дверей,
Чтобы снова насладиться
Бурной юностью своей.

Я сижу и размышляю
Как устроен этот мир.
Но порой не понимаю
Кто злодей, а кто кумир.

Здесь у всех свои забавы
И всех свои пути.
Кто-то может ради славы
Все морали обойти.

Среди центров и окраин,
Наводя везде погром.
Он играет против правил,
Прет как будто напролом.

Кто-то напрочь презирает
Сумасбродные мечты.
Сам себя не принимает,
Переходит все черты.

Кто то словно по течению,
По волнам судьбы плывёт.
Не поддавшись навожденью,
Как предписано живёт.

Все мы разные на внешность.
И у всех свои пути.
Наплевав на неизбежность ,
Продолжаем крест нести.


Рецензии