Когда-нибудь

Когда-нибудь настанет этот день,
Зимой холодной или жарким летом,
А может быть в весеннюю капель,
Когда вокруг все заливает светом.

Когда поют на ветвях соловьи,
И соком наполняются березы,
Когда длиннее ночи стали дни,
Когда остались позади морозы.

Среди неописуемых красот
Стою один под гнетом странных мыслей.
Не понял как остался одинок
Я в этой странной, сумасбродной жизни.

И вроде рядом дети и семья,
Но почему то опустились руки.
Порою даже близкие друзья,
Не избавляют от душевной муки.

И не осталось прежнего огня.
Лишь только тусклый свет зажженной спички.
Отмеренное время для меня,
Я проживаю словно по привычке.

И смотрят вдаль усталые глаза.
Как трудно выбрать нужную дорогу.
Предательски упавшая слеза,
Как обращение к истинному Богу.


Рецензии