Злые мысли

Когда развеется туман,
Когда сиреневый рассвет,
Едва оправившись от ран,
Прольет на землю яркий свет.

Когда седые облака
Разгонит ветер вековой.
И будто в ожидании сна,
Уходит солнце на покой.

Его спешит сменить луна.
Как быстротечен ход часов.
Порою только лишь она
Предвестник самых сладких снов.

И только тополь вековой
Направил свои ветви вдаль,
В надежде обрести покой
И разогнать свою печаль.

Я как и он порой стою,
Пытаясь смысл обрести.
Как воин раненый в бою
Я должен крест свой пронести.

В рутине не понятных дел,
Не разобравшись что к чему,
Ещё вчера был нужен всем
И в миг не нужен никому.

Лишь в те минуты ощутил,
Что жизнь довольно быстротечна.
Что не осталось больше сил,
И я останусь тут навечно.

И разболелась голова.
В нее закрались злые мысли.
Застыли важные слова
О самом главном в этой жизни.


Рецензии