Как свои память нам и ум...

***
Как свои память нам и ум
                ни развивать и как их крепость ни ценить
(А несомненно, что для этого
                имеется весомое у всех нас основание),
Всё же в пучине дней земных
         ещё существенней, ещё спасительнее может быть,
Прежде всего,
              словно скала неколебимая, широкое сознание.


***
Пускай душа
      ещё лишь большие закал и равновесье обретёт
На протяженье дней земных
                в горниле яростного жизненного боя. –
Недаром ведь и жизнь сама
              в своём стремительном движении вперёд,
Подобно вихрю ураганному,
                идёт от напряжённого покоя.


Рецензии