Доля

Доля не досталась - долька,
как от мандарина ломтик малый.
Невесомая, но с соком горьким,
а иного вкуса не знавал я.

А может не искал другой судьбины -
Прозябал лишь в том, что подвернётся.
Где вы, всех морей моих глубины,
где ты, душу греющее солнце?

А на это "где?" ответ не манит,
спит на кочке жизни голова.
Мир таков, что всё равно обманет,
оттого и долька такова.


Рецензии