Заплутавших путник

Целый день стучит по крыше Монотонно мрачный дождь.
Все за нас решают свыше.
Пробирает тело дрожь.

Будто путник заплутавший,
Тихо, на исходя дня,
Вид скрывая свой уставший,
Сново смотрит на меня.

И освоившись немного,
Устремивши к небу взор,
Примостившись, у порога
Начинает разговор.

Не поддавшись злому року,
Не гнушаясь тем словам,
Веря странному пророку,
Начинаю думать сам.

И приходит озарение
В ожидании мрачных дум.
Ведь не зря бытует мнение,
В жизни важен ясный ум.

И словам его внимая,
Глядя в голубой экран,
Я пока не понимаю
Что всего добился сам.

У судьбы свои дороги,
Разные у всех пути.
Жизнь порой ломает многих.
Нужно продолжать идти.


Рецензии