Ластик-луна

На небе звёзды расставили вехи
Карандашами камет.
Ластик-луна подчищает огрехи -
Падает, падает снег.

Холодные звёзды ложатся на листья,
Гасят осенний огонь.
Ветер-мальчишка играется с ними -
Белый носится конь.

Я убегаю в зиму седую,
Деда Мороза зову.
Снова вернуться в сказку хочу я,
Как в детстве купаться в снегу.

Солнце и снег нам подарят брильянты.
Хочешь - горстями бери!
Лыжи и санки, ёлка в гирляндах,
Милые детские сны.

1987 г.


Рецензии