Церковь на Нерли

Белой лебедью плывет церковь по Нерли
Куполом поклоны бьет об клочок земли
Половодье – нет дорог, пьедестал в воде
Князь Андрей построил здесь памятник беде:

Сына княже потерял, скорбный час настал
Купол черный в небесах подчеркнул накал.
Как невеста у реки смотрит с верой в даль,
Но скрывает боль в глазах черная вуаль

И языческую скорбь отразили львы
Маски женские – богинь  украшают швы
Но над хаусом Давид распахнул псалтырь
И по жилам полилась вера в глубь и в ширь.

Так теперь у  алтаря девушка стоит
Отражается  портал и фронтальный вид
В перламутре, зеркалах матушки Руси
И паломник сотни лет млеет от красы.


Рецензии