Ответы Других

Поменявшись местами, мы снова
висим на картине.
Как в начале, у самых древнейших
времён.
И имён многочисленных нам всё равно
не хватило.
Не хватило и века,
чтоб стать человеком -
"нормальным".
И, пройдя вереницу своих
пере-
воплощений,
оказались всё там же,
в начале кругов.
Потому ли ты плачешь, душа
наших жизней?
Потому ли ты холодно, тело, как камень?..
И ответы засыплют у них
из отверстых
глазниц.
Ни к чему больше листья:
уже не укроешь
под растительной маской
жестокие тверди-ответы.
И врезаются стрелами острыми
в самое сердце
бриллиантовых истинных сил
наконечники.
На пороге стоят,
на границе миров
или вечности.
Распростёртые руки
простёрлись
друг к другу конечности.
И не в мистике дело,
а только лишь
в их человечности.

Не беги,
береги
сокровенное веянье
ветра.
Полетай, воспари,
цветокрылая
летняя бабочка.
И Созвездием Бабочки стань -
на мгновение -
впечатлить огорчённых
и дать им надежду
отчаянным.
В начале пути эти двое -
такие дремучие -
тельца их окутали лозами
ветви ползучие;
гремучие змеи их шеи узором
опутали.
А им нипочём эти страсти -
мирские условности.
Они - молодели, старея,
и флаги их реяли.
Их мысли - в обратную сторону
движет мышление.
И высечь из камня скульптуру навеки
им незачем.
Гармония мира, покой,
и умиро-
творение -
Отныне Всевышним судьба
предназначена.
Начертаны символы, тайны-скрижали
написаны.
И новая миссия, может быть,
свыше предписана.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
10 июня 2015, 14:24.
г.Москва, ул.Авангардная.

***

В качестве иллюстрации: мой рисунок "Война за гармонию мира". 2015 год, пос.Взаимопомощь.

***

Это стихотворение было издано в моей книге "Хаялет-Намэ" (Москва, 2018 год) под творческим именем Ляйля Симург.

***


Рецензии