У мудрых не в почёте...

***
У мудрых не в почёте голая теория. – И следует признать,
Её они реальной практики заслуженно вполне считают ниже,
Стремясь любую тезу прежде на второй испытывать и утверждать;
И на докучные вопросы многочисленных профанов отвечать
Не потому ль предпочитают выразительным молчанием они же?

***
В душевном ладе и покое, зачинаясь, создаётся красота
И поневоле зреют замыслы значительные… Лишь когда всецело
Души твоей всем строем властно, по-хозяйски заправляет суета,
Будет тогда тебе уже не до искусства и не до большого дела.


Рецензии