Иль не всё так же...

***
Иль не всё так же,
                как уже на протяжении бесчисленных столетий,
И в наши дни на звёзды смотрят люди,
            большей частью, равнодушны к ним,
Как на предметы, не понятные ещё им, смотрят маленькие дети,
А звёзды с высоты их –
                вниз, словно с укором затаённым и немым?

***
Друг, в обстоятельствах любых
                учись владению собою, укрощая гнев и страсть,
Быть самому себе и стражем, и судьёй,
                и проницательным врачом, и добрым гением…
Хозяин собственной судьбы
     распространяет поступательно над нею свою власть
По всем без исключенья жизненным имеющимся сферам
                и возможным направлениям.


Рецензии