Ах, ты ж Русь...

Ах, ты ж Русь, Русь моя!
Россия - матушка!
Сколько же можно тебе воевать?
За честь - славушку!
   Ой, ты ж Русь, моя Русь!
   Сколько ж горя?
   Выпала тебе? Подсчитать не берусь.
   На все Божья воля!
Русь, Владычицы Всех земля!
Богородицы!
Матерь - Дева, покрой меня,
с донской вольницей!
   Заступи, не остави Господь!
   Русь Святую!
   Разорви путы грехов - оков,
   русского люда!
Ох, ты ж Матушка, моя Русь!
Будь же Свята!
Быть верным до смерти, Тебе клянусь!
С Христом распятым!
   Когда ж однажды мне умереть,
   пора настанет.
   Помолись обо мне, чтобы мне возлететь
   в рай и Бога прославить!
   
   
   
   
   


Рецензии