Наука в чём-то тот же...

***
Наука – в чём-то тот же храм! Однако ж следует учесть:
Она от собственного Бога, то есть Истины Единой,
                отстоит в такой же мере
(И в этом, может быть, один её изрядный минус есть),
В какой с упёртостью фанатика
               стоит на мёртвой догме или же на ложной вере.


***
Познав судьбы непостоянство, всю тщету былых надежд,
В трудах души приблизясь, может быть, к святому рубежу
                и уповая лишь на небо –
Всё ж невозможно и тогда совсем лишить себя одежд
И обойтись при этом без
         хотя бы капли влаги и хотя бы чёрствой корки хлеба!


Рецензии