Мне больно от того, что мост полуразрушенный

Мне больно от того, что мост полуразрушенный
Восстановить получится едва ли.
Не надо слёз. Мы это знали. Знали. Знали.
Итог не лучший, но вполне заслуженный.

Мы поднимали камни с мостовой нечаянно,
За пазуху их бережно ложили,
Они казалось, нам защитою служили,
Но приносили только холод, боль, отчаяние.

Мы собирали камни, пока хватало  сил,
Носились словно с писаною торбою,
Под тяжестью мы так однажды сгорбились,
Что виден стал просвет меж тех могил,

Что рыли мы, вгрызаясь в камни душами,
Стекая в яму горькими слезами…
Мы сами все уже давно разрушили,
Мы сами. -сами… -сами... -сами... -сами…
                04.01.2024


Рецензии