Вернёмся в прошлое, вернёмся в детство
Здесь мама тесто месит на столе,
И папа с братом ставят ёлку в зале,
На холоде с вечера застывает желе!
Папа накинет на ёлку гирлянду,
Доверит детям красавицу украшать,
В центре повесим шар – доминанту,
Будет яркими бликами он сверкать!
Бусы с часами ёлку украсят,
По веткам зайчики и ежи побегут,
Сосульки из стекла низ приукрасят,
Настроение орешки в фольге создадут!
Деда Мороза,Снегурочку поставим,
Набросаем на иголки вату – снег,
Открытки новогодние отправим,
Стрелки на часах убыстряют бег!
Вечером за столом семья соберётся,
В полночь наполним фужеры вином,
Песня русская,застольная,льётся,
Смотрим Голубой огонек перед сном!
С экрана Гагарин нас поздравляет,
Зыкина, Хиль, Воронец поют,
Клоуны цирковые народ развлекают,
Тарапунька и Штепсель разговор ведут!
Мне хочется вернуться в детство,
Кулёк с подарком новогодним получить,
Папа поздравит,по головке погладит,
Мамочка за оценки будет хвалить!
С табуретки старой стишок прочитаю,
Получу абхазский,сочный мандарин,
Брат на аккордеоне пьесу сыграет,
Папа подарит ему большой апельсин!
Вам хочется вернуться в детство?
Бывает...Я ж отвечу сразу:да!
Вспоминаю те годы без кокетства,
Жаль,обратно нас не везут поезда!
03.01. 2024 г.
Ольга Колокольцева
Свидетельство о публикации №124010402213
Как говорится, теплое ламповое стихотворение....
Детские воспоминания - самые светлые и теплые.. Именно поэтому хочется дать своим детям все самое душевное, чтобы потом, повзрослев, они вспоминали наши совместные Новые года и другие праздники так же трепетно...
Благодарен Вам за стихотворное погружение в те времена, когда "деревья были большими"....
С наилучшими пожеланиями,
А.
Антон Соколов 76 14.01.2024 17:39 Заявить о нарушении
Ольга Колокольцева 14.01.2024 18:05 Заявить о нарушении