Канин Нос

Здесь материк упрям и скуп в лице
на всякие улыбки и гримасы.
Он весь во льду, в камнях, в тугом венце
воды и скал, а солнце там, в конце,-
для общей массы.

В нём чувства бродят с мыслями гурьбой,
но говорит ли, слышит - под вопросом.
А Бог раскроет купол голубой,-
зашевелит таинственно губой,
задышит носом...


Рецензии
Как хорошо обыграно название в мимике стиха. Нравится.

Ольга Ведёхина   06.02.2024 08:54     Заявить о нарушении