Грустный новый год

Все, как всегда: и ель, и свечи,
Шампанское в бокале на столе,
И сельдь под шубой, рыба, оливье -
Томительный и зимний вечер.
.
Мигает ель цветной гирляндой.
И блики отражаются в окне.
Открытая бутылка Божоле
Всю ночь со мною будет рядом.
.
И я в вечернем длинном платье
Пью в полном одиночестве вино,
Но что - то не пьянит меня оно,
Хотя сегодня было б кстати.
.
С кем, милый, Новый год встречаешь?
А я тебя рисую на окне.
Наверное, не помнишь обо мне,
А , может, как и я, скучаешь?
.
Стекают слёзы стеарина
С расплавленной и плачущей свечи,
А мне глаза мерещатся в ночи -
Небесный цвет аквамарина.
.
Минуло всё: свиданья, счастье.
И чуду быть, увы, не суждено,
Напрасно Новый год стучит в окно,
Вернуть любовь и он не властен.
03.01.2024г. Н.Некучаева


Рецензии