Пускай душа...

***
Пускай душа в своих путях и устремлениях вольна
И в жизни этой мы как будто бы не чуем над собою Божьей власти, –
Однако ж следует признать, когда бы только не она,
Словно лишась своих опор, сей мир немедля развалился бы на части!

***
Кто б ни был Главным Инженером, Демиургом ли Вселенной,
Но свой духовный, скрытый от сторонних взоров,
                сокровенный мир, признаемся себе,
Мы созидаем всё же сами и, что столь же несомненно,
Лишь мы являемся, на деле,
                полновластными хозяевами в собственной судьбе.


Рецензии