кемто, както и никак...

 * "кемто, както  и  никак" ...
дурить  ребёнка  начинают  с  детства
добряк  проходит  дедушка  мороз
подарки  раздаёт  всем  повсеместно
откуда  это  вот  единственный  вопрос

срубили  ёлочку  танцуют  на  поминках
и  песенки  довольные  поют
для  психики  двуличные  разминки
какой  пример  детишкам  подают

традиции  придуманные "кемто"
гуманными  назвать "никак" нельзя
не  просто  так  внушаются  зачем  то
двойных  стандартов  психология

родные  и  родители  в  сторонке
они  устроив  праздник  малышам
в  предновогодних  хлопотах  и  гонках
всё  продолжают  ездить  по  ушам

скажите  детям  правду  это  лучше
и  не  учите  врать  они  поймут
задабриваем  холод  он  могучий
вселенский  а  у  нас  то  вот  уют

а  дед  мороз  конечно  существует
гуляет  по  планете  щиплет  нос
он  древний  очень  сказочный  зимует 
садите  ёлки  и  решён  вопрос             * М.И.Р 17.12.2023 М.И.Ф *


Рецензии