Спичка

В спящей стихии огня
Вспыхнула спичка. И пламя
От дуновенья храня,
Я украшаю свечами
Торт, и чудесный собор
Плавно качнёт куполами.
И, задувая костёр,
Ты загадаешь желанье,
Чтобы пахучий дымок
Поднял его в поднебесье
И улетел в потолок
Вместе с весёлою песней.
Знаешь, а я бы Его
Тоже поздравил с Рожденьем.
Чтобы Христу в Рождество
Вместе помочь дуновеньем.
И среди тысяч свечей
Мы загадаем желанье.
Да и не важно – кто чей
В храме с Его куполами.


Рецензии