Хранитель льдов
И скал, с вершинами за облаками,
Среди огромных ледяных камней ,
Дракон в пещере проживал веками.
Он управлял метелью, бурей и пургой,
И резкими, колючими,ветрами,
Покрытый толстой коркой ледяной,
Следил за бесконечными снегами.
Хранитель зимних лютых холодов ,
Арктических пустынь безлюдных.
Заснеженных далёких островов,
И снов глубоких,зимних,беспробудных.
Но всякий раз,когда весна приходит в срок,
И пробуждается от сна зимы природа,
Хранитель льдов становится так одинок,
Дракон- последний представитель рода.
Мечтает он о песнях вьюги и пурги,
О сказках ветра и колючем снеге.
О тёмном времени,не видно где ни зги,
И в царстве ледяном своём ночлеге.
И ждёт дракон назначенный свой час,
Когда завоют бури и метели,
Когда летать он будет и не раз,
Там,где леса наряды снежные надели.
Свидетельство о публикации №124010401940