Зачем...

***
Зачем пришли мы в эту жизнь? Что было с нами до неё?
Что ожидает снова за чертой её – столь щедро
                солнцем освещённой и согретой?
Помимо тайны собственно происхождения её,
Вот, без сомненья, наиболее насущные вопросы
                и загадка жизни этой!

***
Благое дело по самой своей природе благородно и без грима,
Не из разряда дел натужно-подневольных оно, платных ли услуг,
А потому, коль таковое может быть уже, и впрямь, осуществимо,
То при условии одном – лишь при наличье чистых помыслов и рук.


Рецензии