Мороз

Белый снег летает
Над сонною землёй,
Весёлые снежинки
Кружатся толпой-
Укрывают город
Нежным покрывалом,
Шелестит шагами
Дед-Мороз бывалый!

Раздаёт подарки,
Щедрою рукою-
Полушубки, шали
С нежной бахромою.
Как хозяин истинный
По земле шагает,
Где добавить холода,
Где убрать-он знает!

А зима красавица,
В доме убирается-
Взбив перину пышную,
Мороза дожидается!
Он придёт усталый,
Ляжет отдыхать,
Чтобы завтра снова
По земле шагать!


Рецензии