Человек

Здравствуй, путник, это я,
Заходи, не бойся сразу.
Чай не старая свинья,
Тебе пишет злую фразу.

Рассказать спешу тебе,
Что скрывает разум этот.
Отворить окно судьбе,
И поведать странный метод.

Человек сперва один,
Отдыхать отправлен небом.
Сам себе он господин,
Если не питаться хлебом.

Но потом приходишь ты,
Выбивая молча дверь.
Приносить тебе цветы,
Вдруг захочется теперь.


Рецензии