В тех теплицах, где вечное лето

В тех теплицах, где вечное лето
Я на розе подобен шипу
Вот бы стать знаменитым поэтом,
Не подстраиваясь под толпу...

И вождём не желаю быть тоже
Ну какой из меня к чёрту вождь?
Я вдали от случайных прохожих
Тихо слушаю утренний дождь...

Все, кого обманули надежды,
Но зато не обманет Дымок,
Приходите не в белых одеждах
Потому что прощает вас Бог...

Потому что не требует ныне
Ритуальной от вас чистоты
И в песках Иудейской пустыни
Разговоров с Лукавым на 'ты'...

Приходите кто как разодетый
Чтобы грядки свои прополоть
В тех теплицах, где вечное лето
Урожай собирает Господь...

Те плоды, что упали с деревьев,
Конопли медицинской кусты
Да пшеницу, как в древних поверьях
И, конечно же, просто цветы...

Приходи, тот кто жизнью загружен
И загруженный так одинок
И прими, если я тебе нужен,
От меня этот скромный цветок...


Рецензии