Интересы

Миром правят интересы,
А совсем не благодать,
За столом расселись бесы
«Век свободы не видать!»
Вот и все их убежденья,
Глупо переубеждать,
Если с малых лет, с рожденья
Волк привык себя считать
Самым хитрым и зубастым.
Он пометил все кусты,
И надеяться напрасно,
Что свернёт он с той тропы.
С той, которую пометил,
Там, где в стае он ходил,
Не ужель ты не заметил,
Где и как он наследил. 
Не дождёмся мы прогресса,
Если будем только ждать.
Миром правят интересы,
А совсем не благодать.


Рецензии