2022г. На Хеллоуин я в лес ходил. 361и

На Хеллоуин я в лес ходил,
Стемнело быстро , в один миг -
Там , через просеку в болото
Тропа вела меня охотно.

Туман от прудика ложился,
И расстилался слишком быстро,
Луна поверх верхушек ёлок
Светилась в сумраке убогом.

Шумели , листья облетали,
Последние почти теряли
Кусты в посадках на трясине,
Где иней был почти что синим.

Вдруг , кто -то громко зарычал,
И взялся сам не знаю как
Передо мной , в контражуре
Красавчик чёрт почти без шкуры.

Он молод был , хорош собою -
Рога чуть выросли немного,
Ушастик с кисточками вверх,
В копытцах в маленький размер.

Я онемел , просить не стал,
Чтоб от меня быстрей отстал,
Туманом нас заволокло,
Произошло чёрт знает что.

Как дома утром очутился -
Не помню я , опохмелился,
Допив трёхзвёздочный коньяк
С котом вселяющим мне страх.

2022г.


Рецензии