Жизнь пролетает

Проходит жизнь и смерть приходит,
И дни идут уже быстрей,
В итоге кладбище находим,
И грусть с печалью для детей.

И с каждым разом все дни тише,
И нет почти уже друзей,
И с каждым разом, ростом ниже,
И телом слаб как воробей.

Далёким стало, всё что было,
Родным и близким для тебя,
Остыл ты к Миру, кровь остыла,
Тебя лишь ждёт только Земля.

В Париж не хочешь, в Сан-Франциско,
И видеть в зеркале себя,
Но не упасть бы только низко,
Из-за российского рубля.

А жизнь кончается, — обидно,
Обидно так, как никогда,
Что много видел, уж не видно,
Сижу всё время у окна…

И жизнь летит без остановок,
И уже рядом круговерть,
И мало дней чтоб заголовок,
Менять для всяких Ир и Петь…

2024-01-03


Рецензии