Ясно
Но льды не тронув.
Под грязью чистая фольга,
Лежит покровом.
Опасен лёд, мороз хорош,
Силён, безмолвен.
Но страх не будоражит дрожь,
Ведь дух не скован.
Крепчает градус. К Рождеству —
Почти под тридцать.
Но что морозы мужику,
Не то, что птице.
Совсем не видно голубей,
Все — по застрехам.
Но и старик бежит скорей
Не на потеху.
Я не люблю на корке дрифт,
Хватает драйва.
Но зимний дух в меня залит,
Не кисну лаймом.
Ведь уважаю я мороз,
И Зиму с нравом.
А враг пусть ежится от доз,
Как пёс легавый.
Зима мой укрепляет дух,
Хоть без улыбки,
И Рождество постелет пух
Голубкам в зыбки.
Мороз ослабнет, снег пойдёт,
Каток притихнет.
И Вифлеемская взойдёт
Звезда без вихрей.
07:11
4 января 2024
Свидетельство о публикации №124010401330
С уважением!
Светлана Татарова 04.01.2024 10:09 Заявить о нарушении