2022г. Затмение солнечное было. 355и

Затмение солнечное было -
Луна закрыла солнца диск,
В груди чего - то защемило,
Глядя на космоса каприз.

Не только я - частица Бога,
В душе бываю не в ладах
С своим характером прискорбным,
Но и в вселенной тот же мрак.

Всё также солнце закрывают
Объекты , что вокруг кружат,
И в млечность дальше посылают,
Или в туманность к праотцам.

Коса на камень страх наводит,
Грозится голову снести,
Но невдомёк тупой остаться,
И клин металла повредить.

Не долго солнце закрывалось,
Луна прикрыла и ушла
К другим планетам солнца яркость
Убавить для озорноства.

Не надо мне вредить , не надо,
Не закрывайте солнца лик -
Хочу я тоже быть счастливым
Без затемнения вблизи.

2022г.


Рецензии