Народ, слегка, напоминает мне бамбук

Народ, слегка, напоминает мне бамбук.
Который очень быстро размножается.
Но прежде, чем дать новые ростки,
Он под землёю незаметно расширяется.

Тем более, национальность, как "виагра"...
На допинг мода в нынешней среде.
Но рано или поздно всё кончается,
Как было сказано на Соломоновом кольце.

Бамбук бывает поумнее, чем народы.
Он не стремится захватить всё целиком.
Ему важнее быть в гармонии с природой,
Определив свою границу рубежом.

И есть народы, кто так и живёт.
А есть и те, кто жить так не захочет.
Но путь такой всегда ведёт к войне,
Которая народ рассредоточит

По новым землям, где дадут ростки,
Опять же те, бамбуковые стержни.
Они не будут помнить надпись на кольце,
Реинкарнация их превращает в шершни.

Декабрь. 29. 2023.


Рецензии