Зима, закат и горы

Зима, закат и горы,-все смешалось,
И поступь доброй ночи, чуть слышна.
Для тела и души-такая малость,
Что жизненно необходима и нужна…

А, солнце, завернув за гор скалистость,
Лучом ласкает в небе облака.
Те, кажется «рукой подать», так близко,
Взирающие наземь, свысока…

И речка горная, скользя по кАмням,
Несется вниз собой мечту неся.
И старые дома открыли ставни,
И над парковкой фонари висят…

В ущелье дым крадется чуть заметно,
Голландки –печи топят не чадя.
Уходит день январский в даль бесследно,
Он прожит был с любовью, для себя…

январь 2024


Рецензии