Задорнову продолжение

Про люк и гирю. 

Общага институтская. Третий этаж. И гиря на два пуда.
Студенты , от безделья , решили разузнать:
«Пробьёт ли крышку люка эта штука?»
Он прям под окнами – ну как не испытать.

Раз сбросили – по люку не попали.
На улицу и с гирей поднимаются к себе опять.
Второй раз – снова мимо. Бегом за нею поскакали.
Вахтёрша им в догонку:
 « С этой железякой не буду больше пропускать!»

Что делать? Мысль: « Используем  рукав пожарный!»
Чтоб снова  мимо тётки не таскать.
Один конец за радиатор привязали.
Другой за гирю и давай её бросать.

Да видно чуточку не рассчитали.
Рукав короче оказался , так сказать.
Гиря в окно на первом этаже влетает,
А радиатор с третьего – на улицу,
Чтоб воздухом немножко подышать.

На первый мчатся. В комнату вбегают-
Там козероги курят нервно и в большой затяг.
Все бледные ,как полотно.
Один толь заикается , толи икает.
« Что с ним?» - « Он пять минут назад местами поменял
Тот холодильник и свою кровать!»

Оглядываются. У холодильника пробита дверца.
На нижней полочке красуется она -
Та двухпудовая , что так до люка и не долетела, стерва.
Но обошлось же всё!!! А это значит,
Что эксперименты лишь притормозили.
Их можно снова начинать!


Рецензии