Ни красных ковров, ни гладких дорожек. к DO

Ни красных ковров, ни гладких дорожек,
Ни перронных цветов, ни таблички в порту,
Ни листа,на котором всего пару строчек,
Что застряли в гортани, споткнувшись во рту.

Обмакнув язычок в чернильное чрево,
Я пытаюсь писать электронным пером,
Как же зябко мне в мире, о милая дева,
Без тепла твоих рук за поникшим плечом.

Я мечтал, вот мы кружим в дворцовом ветру
И гуляем на улицах, тонущих в ночь:
И белое небо, что ближе к утру,
Вселяет надежду, что жить мы не прочь.

Но, увы, я остался вальсировать в соло
По другим, уже в целом, пришлым местам,
И любить тебя молча на годы и долы,
И пытаться не сжечь свой обветренный храм.


Рецензии