9ый вагон

                В память о великих.

                М.Н. Задорнов.

9 вагон    

Ж/д вокзал, орут носильщики,
Составы на путях  и мечется народ.
И в этой суете никто не замечает,
Как к одному из них цепляют
С девятым номером второй вагон.

Посадку в этот поезд объявляют.
Все устремляются к своим местам.
Проводники билеты проверяют.
Всех посадили. Опоздавших нет.
Свисток …И потихоньку  тронулись в туман.

Девятого вагона проводница,
Того,  перед десятым , а не за восьмым
Начальнику состава сообщает:
«Вагон мой пуст!»
Тот думает: « Ну пуст , так пуст.
И не такое иногда бывает.
На следующей станции  разберёмся с ним.»

Даёт команду  ,чтобы стали  продавать билеты.
В вагоне номер девять есть свободные места.
Все успокоились – они всё разрулили.
Чайку попили. … Спать.
Ведь отправленье было в 3 утра!

В вагон девятый снова  продают билеты.
Посадку объявили по прибытии. И вот
Толпа бежит к девятому , что за восьмым -
Все учились в школе и грамотный у нас народ.

Глаза у проводницы первого девятого округлились-
Мест  у неё свободных не было и нет.
Распихивать людей по третьим полкам устремилась.
Ведь куплен именно в девятый  на проезд у них билет.


Фууу… обошлось! Всех распихала.
Вся в поту флажком сигналит машинисту.
Всё в порядке , трогаться пора….
А проводник девятого вагона номер два,
Та снова сообщает: « Вагон мой пуст
И у меня  свободные места».



Начальник поезда , тоже весь уже в поту.
Идёт с проверкой , думая что все они сошли с ума.
Проходит он девятый первый, входит во второй
А в нём - народу никого и пустота.

Никто и ничего не понимает.
Давай по новой все считать.
И наконец то про второй девятый вычисляют.
Вперёд летит команда : « Девятый надо отцеплять».

Расцепщики на станции , они же тоже все учились в школе.
До десяти могли свободно посчитать.
Спокойно посчитали : один , второй … восьмой, Девятый
Ну вот его и надо отцеплять.


А дело происходило ночью.
И в темноте особо не видать.
Да кто бы смог подумать ,
Что есть ещё второй девятый.


Девятый первый отцепили ,
На путь свободный отогнали.
И,  с чувством выполненного долга,
Пошли в свою каморку спать.


В девятом первом  тоже все спокойно спали.
Один лишь вышел: « Стоим ведь всё равно.
Собачку, не мешая никому, мне можно прогулять».
Глядит – вагонов нет ни спереди, ни сзади.
Будить он проводницу. Та вышла , увидала и давай орать


А где-то впереди, на переезде , семафор горит зелёным,
И слышно - стук колёс стал потихоньку затихать.
Девятый первый с интуристами стоит в открытом поле.
В их поезде все спят. Всё хорошо. Кругом – Россия,
Где правильно умеют все считать.


Рецензии