Опять новый год!

Вот и все,
пробили куранты. 
Наш следующий год
начинает обратный отчёт
Пролетят выходные,
Рождество мы отметим,
А затем «старый год”,
Только русским известный.

И опять закрутилось,
помчалось и понеслось.
Только листья слетают
с календарика  книжки.
И нельзя их замедлить
И приостановить.
Время неумолимо
и в спину нам дышит.

Как не хочется тратить
Короткую жизнь.
На пустое, безсмысленное
Времяпрепровождение.
Как заставить себя,
что то новое взять и начать,
Чтоб уйти с головой,
Чтобы   так увлекло,
Чтобы дух захватило.

Но для этого надо с дивана
нашу попу поднять,
Ей там очень удобно
и очень уютно, а надо!
А иначе впустую опять пролетит
Новый год!


Рецензии