Единым братством человечьим...

Единым братством человечьим
Мы до Него не доросли.
Клеймим войною лик Земли,
Собою Ада топим печи,

Разрознены, безумны, пьяны,
Не в силах осознать основ.
В нас Мир, Свобода и Любовь
Не царственны, не постоянны.

И всё же, созданные Им,
Остановились перед бездной.
Своею кровью век железный
В иной спиралью превратим.
 

03.01.2024


Рецензии