А Новый год спешит с востока
Сквозь временные пояса ,
Достигнет нашего порога
Через каких - то полчаса .
И в мишуре , в гирляндах ёлка .
Бегут неспешно огоньки .
В игрушках вся , как барахолка .
От счастья светятся зрачки .
И стол , накрытый угощеньем .
Салатов стройный цветоряд -
Они желудку будут мщеньем .
Бока селёдки как блестят .
Вновь после бани "С лёгким паром !"
Перемещенье не туда .
С иронией судьба с гитарой ...
Про тётю , клён и поезда .
Под речь родного Президента
Проводим прочь прошедший год .
Храня торжественность момента ,
Уйдёт тихонько , словно кот .
И вверх огни . Слышны петарды .
Ажиотаж . И шум , и ор .
Летят на землю снегопады
Всем действиям наперекор .
03.01.2024
Свидетельство о публикации №124010300854