Уж не скажу

Уж не скажу тебе улыбчиво "Привет!",
Не возликую радостно при встрече
Твоих коротких смс в ответ
И изменений в твоей жизни не замечу.

Ты вновь избрал ошибочно свой путь,
Который не сплетается со мною.
Быть может, ты поймешь когда-нибудь,
Что тебе было предназначено судьбою.

Звала совсем напрасно я тебя:
Зов сердца моего ты так и не услышал.
Не позвонил, не написал.. Ко мне
Не обратился ласково "Ириша".

Ты снова жизнь свою связал с другой,
Той, что твоей супругою зовется.
И даже если этот брак пустой,
Во мне он острой болью отдается.

"Насильно мил не будешь" - говорят,
Но почему так горько щемит сердце?!
И память возвращается назад,
Туда, где я души приоткрывала дверцу?

Я думала - ты одинок в душе (как одинока я)
И наши души тянутся друг к другу,
Но почему-то сердцу вопреки
Бежишь опять по замкнутому кругу.

Я не сужу тебя. Пусть Бог тебя хранит
И жизнь твою наполнит новым смыслом!
Пусть путешествие к иным мирам манит,
Все ж сердцем и душой останься чистым!

Я не пойду на сделку с совестью своей,
И не пойду вразрез законам Бога.
Прости, что была в памяти твоей.
Прощу и я тебя. Двуликого такого.

Февраль 2015г
 


Рецензии