Самих себя бывает трудно нам спросить

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Рефлексивная поэзия импульсных рифм.
...........................................



Жизнь есть премьерные и /повторимые/ репертуарные спектакли,

 в которых переплетено - и важное, и несерьёзное -

 с /тупыми/ фразеологизмами - "да нет же" и "не так ли?.."

*
Жизнь человека такова -

 какая она есть...

Неописуемая смесь -

Всего необъяснимого..... /субобъективного/

Всего надуманного..... /субэкстрасубъективного/

Всего принципиального...

                и беспринципного...

 однообразного... прообразного... и стереотипичного...

 умеренного... неимоверного... традиционного... категоричного...

              и позитивного... и негативного...

Всего счастливого или несчастного.

{В ней в меру общего... /нечастного/

И меру уникального...

                и личного...

       тревожного и безопасного.}

*
Мы произносим разные слова...

Но нужно ли подобные слова произносить

 не понимаем с полным осознанием, однако, мы

*
Самих себя бывает трудно нам спросить -

 как человека абсолютно безучастного...

Или, напротив, обусловлено циничного, -

 "как выгодней, а как достойней жить?"

.........................................................


Кому не хочется, чтоб всё ему в угоду могло происходить?

*
Приятно видеть радом человека симпатичного;

Но не комфортно ощущать его же чересчур стервозного.

..........................................................


[И почему всё в жизни - и непредсказуемо и одинаково?...]




вт) 07.11.2023 *   //   вт) 22.12.2023 **


Рецензии